Skip to main content

Martabak Enak di Bandung

Martabak enak di Bandung - kami ingin mereview tempat-tempat untuk anda yang suka degang yang namanya martabak. Ada yang tidak mengetahui mengenai makanan yang satu ini ? Martabak ini paling tak asing di masyarakat. Apalagi untuk mereka yang suka jajan malam.

Kenapa saya bilang jajan malam? Karena tidak sedikit sekali martabak dijajakan di malam hari. Namun untuk martabak enak yang premium biasanya diperoleh siang hari dan biasanya memiliki kedai sendiri.

Saya coba berikan 3 tempat rekomendasi yang dapat menggoyang lidah anda dan keluarga. Berikut ini merupakan 3 tempat martabak enak di Bandung :

Martabak Enak di Bandung

Martabak Enak di Bandung

1. Martabak Tropica
Martabak Tropica yang berada di Perumahan Taman Kopo Indah II, Blok B1 No. 6 atau tepatnya depan Pasar Segar, Bandung, yang di kenal sebagai pusat kuliner Bandung di distrik Kopo. Martabak tropica memberikan sensasi baru dalam menikmati, sebab tidak tidak banyak sekali pilihan dari menu yang ada.

Martabak tropica juga berinovasi dan pelopor martabak cakalang di Indonesia. Martabak tropica tidak lagi menggunakan gerobak dan namanya pun kembali menjadi “Kedai Martabak Tropica”. Layaknya sebuah cafĂ©, dimana pembeli tidak me sti berdiri untuk mengantri pesanan, namun bisa duduk santai sambil berinternet gratis sembari menyeruput kopi yang dipesan.

2. Martabak San Franico
Di Martabak San Fransico terdapat 2 jenis martabak: martabak telur dan martabak manis. Martabak San Fransico memiliki tidak tidak banyak varian rasa baik di martabak telur maupun martabak manis. Martabak telur san fransico tidak hanya berisi daging sapi atau daging ayam.

namun ada pun yang lainnya kayak ikan tuna, kornet, daging asap, bahkan terdapat yang isinya sayur doang sesuai buat anda yang vegetarian. Rasa martabak manisnya lebih bervariasi dan tidak tidak banyak rasa. Ada yang mengandung bubuk oreo, vanilla, jagung, kismis, pisang, unik2 kan? Kalau gak inginkan cuman satu rasa, saya dan kamu bisa kombinasi contohnya rasa oreo dengan vanilla atau coklat dengan pisang.

3. Martabak Ellyzha
Martabak kedua mempunyai nama Martabak Ellyzha jadi Cukup bertolak belakang sama Martabak San Fransisco, Martabak Ellhyza melulu berupa gerobak berukuran kecil. Gerobak Martabak Ellyzha sedang di pinggir jalan (diatas trotoar) Tamansari yang deket sama Jalan Gelapnyawang (ITB).

Di pinggir jalan ini gak hanya terdapat martabak elyhza aja tapi pun terdapat PKL lain laksana nasi goreng, bubur ayam, dll. tipikal tenda2 pinggir jalan di Indo. Jadi terdapat meja santap dan tenda diatasnya, bikin pembeli yang mau makan langsung ditempat. Saya gak tau apa gerobak Martabak Ellyzha terdapat di tempat2 beda di Bandung/Jakarta.

Demikianlah tentang 3 Tempat Martabak Enak di Bandung semoga bisa menjadi bahan rujukan untuk anda yang berada atau berdomisili dibandung dan sekitarnya.

Comments

Popular posts from this blog

Sewa Mobil Malang by NAYFA Group

Sewa Mobil Malang by NAYFA Group - Apakah anda mempunyai rencana untuk berlibur di Malang dan sekitarnya ? Anda haru baca artikel blog ini sampai habis, jika dalam waktu dekat ingin jalan-jalan bersama keluarga atau teman.

Saya akan mengulas tentang website penyedia jasa penyewaaan mobil atau biasa disebut rental mobil. Barokah ini termasuk kedalam Nayfa Group yang telah memberikan layanan terbaik dan juga murah dengan harga yang bersahabat untuk sewa mobil di Malang.

Dengan tenaga karyawan yang berpengalaman di bidangnya serta professional, akan memberikan kenyamanan dan keamanan bagi anda yang ingin berlibur di Malang.


Nafya Group telah berpengalaman dalam menyediakan mobil untuk berbagai macam kebutuhan seperti sewa mobil harian, antar jemput bandara, dan ada juga paket wisata hemat di Malang. Jasa terbaik yang diberikan tidak hanya dari segi layanan saja, namun banyak aspek yang membuat Nafya group menjadi yang terbaik di Malang.

Salah satu diantaranya adalah sopir yang profession…

Bubur Bayi Organik, MPASI Terbaik Untuk si Kecil

Cara Membuat Bubur Bayi Organik, MPASI Terbaik Untuk si Kecil. Ayah bunda si kecil harus mempunyai makanan pendaping yang baik untuk tumbuh kembangnya. Jadi pastikan ayah bunda memberikan makanan pendamping yang baik, kalau bisa dibuat sendiri


Jika tertarik untuk membuatnya, berikut ini adalah cara untuk membuat bubur bayi organik sebagai makanan pendamping ASI untuk anak usia diatas 6 bulan :

Bahan-bahan yang harus di persiapankan adalah Tepung kacang hijau organik, Sayuran atau hati ayam, ASI atau susu formul, dan Air mineral.



Cara membuat bubur organik untuk bayi cukup sederhana, silahkan ikuti cara-cara dibawah ini :
Potonglah wortel rebus hingga matang dan sisakan airnya untuk digunakan.Bisa juga menggunakan bayam atau hati ayam.Campur 1 sendok tepung kacang hijau organik dengan air dingin sekitar 1/4 gelas. Aduklah sampai rata sehingga gumpalannya mencair.Panaskan diatas api kecil sambil terus diaduk. Tambahkan dengan air sedikit demi sedikit bila masih terlalu kental.Tambah…

Eduapps.co.id Soal Ujian Nasional, Ujian Sekolah dan Ulangan Harian Terlengkap Di Indonesia

EduApps.co.id Soal Ujian Nasional, Ujian Sekolah dan Ulangan Harian Terlengkap Di Indonesia - Website untuk belajar soal-soal ujian nasional maupun sekolah. Tidak hanya itu saja, ada juga soal-soal ulangan harian dari SD, SMP, SMA, dan Universitas.

Pokoknya sangat cocok untuk siswa dan mahasiswa yang masih dalam bangku sekolah. Kelebihan dari eduapps adalah mampu menampilkan nilai siswa yang telah mengikuti test yang sama dengan anda. Jadi Anda dapat membandingkan hasilnya dengan peserta lainnya yang sudah mengikuti test di Eduapps.co.id.

EduApps.co.id soal ujian nasional, ujian sekolah dan ulangan harian terlengkap di Indonesia adalah tempat online yang tepat untuk belajar online. Mulailah dengan mendaftar secara online di EduApps untuk dapat mengikuti Latihan Soal Ujian Sekolah, Ujian Nasional dan Latihan Ulangan Harian yang disediakan oleh Sistem EduApps serta anda dapat memilih Tingkat Kelas dan Mata Pelajaran sesuai dengan kebutuhan anda.

Latihan Soal EduApps.co.id soal ujian ter…